Первый снег

Аркадий Стебаков
Без боя первый снег взял спящий город,
на маскхалате - прочерки рокад.
Мой город, как и я, давно не молод
и, как и я, зиме входящей рад.

Сродни зимы сезонные седины
обоим нам - и городу, и мне.
Что ж, будем зимовать - опять едины,
в мечтах готовясь город сдать весне.

5 ноября, 2006