Солнце завещало тучам

Алла Минцис
Мерзко на душе и гадко.
Настроение в упадке,
А разгадка в ней ясна,
Это не весна-краснА.

В сердце холод запустила,
Душу инеем покрыла.
Заметелила домА
Эта вредная зима.

Солнце спряталось за тучей,
За угрюмой, за ползучей.
Знать, пора и на покой
Человек мой дорогой.

Сколько можно греть лучами,
Только отдыхать ночами.
Тучки приказали спать.
Не могу им отказать.

А Вы лейте поливайте,
Дождь и снег всем рассылайте.
И побольше той водицы,
Чтоб полям было напиться.
Всю природу уважай,
Чтоб был сильным урожай.

5.11.06.