Бессонница

Марина Чекина
Бессонница закружит, как метелица,
Да так, что и глаза-то не глядят,
Не ходят ноги, руки не шевелятся –
И только в голове гудит набат.

А ведь казалось раньше – это здорово:
Не спишь – и можно многое успеть!
Теперь же знаешь: эта штука - с норовом –
Как будто по мозгам гуляет плеть.

Ни мысли нет, но странные видения –
Ни с чем не свяжешь, не увяжешь их –
Один лишь результат ночного бдения:
Полубезумный, вымученный стих…

Но позабудешь все свои страдания,
Когда прочтёшь, проснувшись утром, ты
И осознаешь, что твои старания –
В конце концов – не так уж и пусты!