Механика вещих снов

Олег Свидерский
Разбежаться в асфальтовом строе дорог,
В рукавах темных рек меж истертых камней.
Пропустить сквозь себя электрический ток
Для запала ночных фонарей.

Окунуться в просторную синюю мглу,
В интригующий холод космических тел.
По цветочным горшкам, рассыпая золу
Я хотел ею стать, но не смел.

Я не мог сам себе отказать в тишине,
Чтобы силы найти, чтобы долго молчать.
Но вмешалось опять чье-то слово извне,
Так и будет во мне нарывать!

Так и будет меня разжигать и томить,
Будет снегом слепым посыпать волоса,
Отрицать саму жизнь, отрицать и молить,
Чтобы были добрей небеса.

6 Ноября -Святовид-Гроуденъ