Хочешь, я буду кошкой...

Ольга Ремезова
Хочешь, я буду кошкой
с большим чужеземным взглядом
какой-нибудь там принцессы
в наряде из мокрой шерсти,
с усами из запаха кедра?..

Я сяду тебя напротив
и буду смотреть, как опасен
мой вид для твоих губ,
забывших, что должен быть звук,
раз имя мое называешь!..

Потом я уйду. Насовсем.
Туда, где промокших кошек
с глазами Чужой Породы
не ждут и всегда пропускают…