Ненавижу!

Ольга Шляпужникова
Я ненавижу эту жизнь…
За эти муки без разбора,
За все улыбки без задора
Я ненавижу эту жизнь!

Я ненавижу этот мир…
За всё, за всех, кто в нем живет,
Жить не живет, но жизнь грызёт
Я ненавижу этот мир!

Я ненавижу всех людей…
За жалость, жадность, лживость, скупость,
За эту праведную мерзость
Я ненавижу всех людей!

Я ненавижу всё, любя…
Я обожаю, ненавидя…
И все же, выхода не видя,
Всех боле злюсь я на СЕБЯ!..

10.01.06