Депресняк

Ольга Шляпужникова
Серые тучи и серое небо
Видны сквозь серое стекло,
По серому мокрому асфальту
Несется серая безликая толпа
В жестокий холодный декабрь.

Потухли глаза, став серыми,
Как и орехово-золотые волосы.

Включаешь телевизор, тоже серый,
А там девушка с голубыми глазами
И оранжевыми волосами
Смотрит на тебя, и улыбается.
И вроде все яркое, не такое серое.
Но выключишь ящик – опять все такое же,

Смотришь в зеркало на серое свое отражение,
И текут из глаз серые колючие слезы.
И нету сил растянуть в улыбке
Когда-то розовые, ставшие серыми губы.