О красивом

Ольга Шляпужникова
Я вижу красоту цветка,
Не вижу красоты салюта,
Не вижу красоты платка,
Хотя другие хвалят: «Чудо!»

Но внемлю красоте небес
И птиц под семи небесами,
Я знаю, как прекрасен лес,
И поле – все, что не создать руками.

Чудесна смена дня и ночи,
Чудесна как… вращение Земли,
Как ветер, солнце, реки, тучи –
Все, что порой не замечаем мы.

27.06.04