ЧуЧеЛоЧуЧеЛоЧуЧело

Ольга Боград
мерь мое море по пене иллюзии счастья;
я так хотела любить: неслучайно, по-детски,
плыть в равновесии дней, в том , что "мы-есть-в-порядке"
взрослая глупость, о Боже, Игрушка на Батарейках.....

... мне уготованно ветром считать лабиринты,
крыши зеркальных дорог, как ночные распятья,
в полуминутные паузы свеситься ливнем,
на исчезающих в лысом предзимнем ненастье.
все повторяю заученное чуть-чуть губ мимо:
ЧуЧелоЧуЧелоЧуЧело - даже Невестой,
я не была бы божественной..... я бы разбила
сердце твоё всё равно о своё ... вместо "ВМЕСТЕ"!
снегом неровным покроет печальное платье,
плечи, предплечье невенчанных, тонкие пальцы
эта зима.... но пока, но пока не оттаю
буду задумчивей, менее откровенной,
будут нелепые позы - так скользко молчанье!
хочешь добавлю чернил в черновик изречений ,
смелости в строчках и между ??? мне не хватает
легкости в энциклопедии Отречений

PS
это когда-нибудь перестанет быть жизнью - разгадана тайна,
пряча лицо, дни оденут костюмы забвений,
легких шифоновых крыльев.... смертельные раны
пахнут, как вздохи любимых : сандалом и пылью....


v