Слова

Светлана Першеева
А бесполезно было б ждать другого!
Я препарирую мечту - в крови ланцет:
Всё как всегда - в начале было Слово
И Откровенный Апокалипсис в конце.

Так мало слов! Так безнадёжно мало!
Произнесённых не хватает в тот же миг!
Слова виновны в том, что - совпадало,
И в том, что - не сложилось - происк их.

Я не хочу, чтоб слово было между нами -
Пусть будет что угодно, без слогов.
Ведь если оскорбляют - то словами,
И тут-то к лучшему, что слишком мало слов.

Как провода под током вдохновения,
И невозможно для себя решить:
Проклятие твоё или спасение,
Когда слова - трансляция души.