Старая Прага

Лина Замалина
 
У старой Праги есть обычай древний,
В ней готики напыщенное тленье,
Ей важно красотой сражать гостей.

Другие города познали ревность,
И мы здесь с пивом побеждаем трезвость,
Ликует град в безумии страстей.

Художники его изображают,
Он солнце преломляет витражами
И небо приподнял на три версты,
расставил башни и возвёл мосты.

Там лики всех святых опять спокойны:
Река лениво катит в берег волны,
По спискам исполняются мечты.

Взойдет Луна над полуночной Влтавой,
Дорожка по воде, и Бог усталый
Идёт неслышно. Ночь черным черна.

Холодным светом проникая в ставни,
Луна на цыпочках над Прагой встанет
И бросит в небо звёздного зерна.
 

© Leena Zamaleena, 23-25 окт 2006