Генералы полночных вьюг

Павел Геннадиевич Черников
Под низким пологом свинцовых туч
Все замирает до весны
Страна снегов, страна полночных вьюг
Как миражи - цветные сны


Печальны сказки и не слышен смех
И души наши охлаждает снег


Унылым цветом выкрашен рассвет
И серебром покрыт закат
Осколки льда не тают много лет
И вечный снег, и жесткий наст


Не видно глаз из под прикрытых век
И наши души остужает снег


И даже время застывает здесь
Все тише слышен сердца стук
Все выше тянется угрюмый лес
Нас разделяя, милый друг


И в эту пору стынет даже кровь
Не дай забыть тебя, моя любовь


Под низким пологом свинцовых туч
Все замирает до весны
Страна снегов, страна полночных вьюг
Как миражи - цветные сны


Печальны сказки и не слышен смех
И души наши охлаждает снег