Сиюминутно

Ксения Ряпусова
... И что-то про happy end, обещанный Толкиным,
И любовь до гроба и после, вечную...
Только от сотрясения воздуха - толку-то.
Как доходит до дела - сказать нечего.

И что-то про deja vu, тет-а-тет непрошенный,
Про весну, случайную, среди осени...
Потом фразы, пренебрежительно брошенные.
А что на сердце моём - тогда спросите?

Оставьте, прошу, сулить мне словами нежности,
Вечность богам оставьте, с её холодом.
Вам ли не знать, что на свете нет большей ценности -
Быть любимым сиюминутно, только-то.