Простота...

Марина Чекина
Идёт за веком век.
Причины не пойму:
Чем проще человек –
Тем проще жить ему…

Не строит – что с того? –
Над вечностью мосты.
В журналах для него –
Каноны красоты.

В квартире у него –
Давно евроремонт.
Ну, а важней всего –
Не что-нибудь, а понт.

Среди забот и бед
Одну он цель познал:
Чтоб друг его - сосед
От зависти завял.