Когда ты приедешь

Гаййй
Л.В.

Когда ты приедешь, всё будет совсем по-другому:
Холодное станет теплее, далёкое – ближе.
Мой дом – моя крепость, но всё же я выйду из дому
Навстречу тебе. Потом мои раны залижут

Пространство и время, оставив лишь шрамы на теле.
Ты видишь пробелы в лихом косяке журавлином?
Мы – атомы в сложном рисунке любовных материй.
Мы – два журавля, заклеймённых и выбитых клином.

Когда ты приедешь, закончатся серые будни,
Бесцветные, злые, пропахшие пылью и потом.
Весёлый цыплёнок пробьёт скорлупу. Беспробудный
Алкаш подошьётся, займётся супругой и спортом.

Я мысль о тебе, как цветок беззащитный лелею.
О том, что когда ты приедешь, весь мир станет чище,
Уютней, ухоженней, непоправимо светлее...
И ищущий без промедленья найдёт то, что ищет.

Насыщенней станут цвета и отчётливей – звуки...
Но мы никому не расскажем о нашем секрете!
Когда ты приедешь, закончится время разлуки,
И я буду самым счастливым двуногим на свете.

Скупой календарь вяло цедит бесстрастные даты.
Дни тянутся, так же как ночи, немыслимо долго.
Когда ты приедешь... когда ты приедешь... когда ты
Приедешь ко мне наконец, я умру от восторга!

24.07.2006