Опрокинул лодочку, камешек за пазухой

Александр Роот-Колмаков
Опрокинул лодочку, камешек за пазухой,
проломивши бортики, пролилось бедой.
Жизни этой памяти, круг расцвечен радугой,
и весенней шалою, грязною водой.

Круг расцвечен радугой, половинкой месяца,
пол заплёван в трапезной, дует из щелей.
Камешек за пазухой, на суде всё взвесится,
ты меня здесь Господи, больше не жалей.

Не жалей постылого, не жалей убогого,
и пусть лодка камешком, камешком на дно.
Праведникам святости, ну а богу богово,
за меня давно уже, всё здесь решено.

Решено, расписано, по секундам капелькам,
жизни круг очерченный, некуда бежать.
С камешком за пазухой, жить давно не хочется,
но и рано Господи, рано умирать.

Рано, рано Господи, ну а разве ж спросится,
берега туманные, где-то там вдали.
Берег левый, ростани, берег правый с проседью,
мысли чайкой носятся, с круга не сойти.

Опрокинул лодочку, камешек за пазухой,
берега далёкие, плыть ещё и плыть.
Жизни круг расцвеченный, разноцветной радугой,
не забыть бы Господи, это не забыть.