Нет ни брода на болоте, ни...

Пик Ник
Нет ни брода на болоте,
Ни тропинки, ни следа.
Я иду как на пилоте
И не знаю сам куда.

То ли филин там заухал,
То ли ведьма в пляс пошла.
Со всего, что ловит ухо, –
В пятки просится душа.

Волчья стая на пригорке
Ткнулась мордами в луну.
В унисон напевом горьким
Рву гитарную струну.

Затянулся омут ряской –
Не ступить, не обойти…
И никто с добром и лаской
Не встречается в пути.

На распутье камень вещий
Весь зарос дремучим мхом.
Высек спьяну, видно, леший
Слово бранное на нём.

Самогон глотну из крынки,
Кочки выстрою в ряды…
А куда вели тропинки –
Все оборваны следы.