Зима фольклорная песня

Минна Кунц
вот зима наступила снежная
и кружатся снежинки нежные
и уж холодно в туфлях ногам
и без варежек зябко рукам

вот зима наступила морозная
это вам не весна мимозная
уж пивка не попьешь на лавочке
и в пруду не поводишь палочкой

вот зима наступила прекрасная
и носы у всех стали красные
у отдельных – так даже синие
и пальто все надели красивые

вот зима наступила волшебная
все слагают ей оды хвалебные
ну а если простыл иль продрог
выпей водку, иль чай, или грог

вот он, зимних чудес поединок!
скоро все побегут на рынок
покупать чтоб шары и ёлки
и едой чтоб набить кошёлки

потому что зелёным скоро
загорятся небес светофоры
и в оленьей упряжке лихой
прилетит новый год золотой