Пусть говорят стара как мир история Джульетты

Олег Галеев
Пусть говорят: стара как мир
История Джульетты.
Но все равно велик Шекспир.
Его труды бессмертны.

Сменилось множество эпох,
Менялась жизнь и нравы.
В борьбе и распрях лилась кровь.
Любовь всегда спасала.

Подобно белым лебедям,
Ромео и Джульетта
Считали жизнь без пары – яд
В вражде и в злобе света.

Живя дыханием одним,
Не разнимая руки,
Они не мыслили сей мир,
Когда сердца в разлуке.

Из глубины седых веков,
Сквозь годы и столетья,
Они твердят: живи, любовь!
Лишь в этом смысл бессмертья.


 октябрь 2006