Не пишется и не грезится

Чудо Незнакомое
Не пишется и не грезится,
Как рифму не ищи.
Мечтается? Не верится,
Как яро не спиши.

Уж осени холодный след,
Сменяет шаг зимы.
Туманом хладным, через бред,
Скользят к рассвету сны.

Озноб пробрался под пальто.
Глаза закрыть, уснуть.
Чрез забытье прорвался крик –
Не уходи, побудь!

И пробуждается тепло,
Я остаюсь опять.
И кажется, что повезло
В твой плен во сне попасть.