Рыбка. Не осеннее

Нестерова Екатерина
А потом разлетелось небо
На осколки. И до кровИ
Расцарапало две руки,
Попросивших воды и хлеба…

По колено в своих мечтах,
Из клинической зимней смерти
Выползала на перекрестье
На изодранных в кровь локтях.
И бессовестно из-под снега,
Из-под вечности мерзлоты
Разевали голодные рты
Два чуть дышащих первоцвета.
Среди тысяч озябших зрачков
Только в двух зеленела озимь.
Разбивалась капелью оземь
С исцарапанных пальцев кровь…

В коматозности зимнего сна
Не успели убить улыбку.
И небесно-прозрачной рыбкой
В эту жизнь приплыла весна…