Яблоко

Чудо Незнакомое
Солнышко, румяное немножко,
Протяну я другу своему.
Посмотри, в протянутой ладошке
Рдеется, так ярко, как в снегу,

Яблоко румяное, цветное –
От зеленого, до красного узор.
Нам двоим хватило бы с тобою.
На боках его горит костер,

Пламенеет яркою улыбкой.
На, держи! Ведь это для тебя
Сохранила чистый лучик зыбкий
В яблоки романтики и дня.