Стакан прозрачной грел обманом...

Александр Осень
Стакан прозрачной грел обманом…

Стакан прозрачной грел обманом –
Казалось, выбран странный путь???
Я не считал свой мир изъяном
Хотя…
Себя не обмануть…

Я вырывался – бесполезно!
Но, может, просто лгал себе?
Что под покровом мне не тесно,
И взносы отданы судьбе…

Я слабым был под маской силы,
Я сильным был –
Не для себя,
И храбрым…
Только в час прилива,
И чаще ночью,
вместо сна…

Клеймить себя почти бездарно! –
Реальность то –
Что принял сам,
Налей «Прозрачной», без обмана –
И ты узнаешь, в чём обман...

21 апреля 2006 год