моему другу... Игорьку...

Дьяволёнок
 Игорьку(вечная память)

За что судуба не справедлива?
Порой кокетлива,гордлива?
За что она лишает матерей,отцов?
Малых детей своих,юнцов?

Бомжей и пьяниц оставляя
А у ребят,девчат молоденьких
Их жизни отнимая
До слёз доводите людей

На небесах,в одеждах белых
Боясь их замарать грехом
Стоят небес безжалостные судья
Себя от грусти защитив кольцом

Не верю вам,небес полночный бред
Вы у меня отняли друга
Была ему хорошей я подругой
Но нет, вы всем свершили вред

Пятнадцать ему было,на стрелке был убит
А вы небес отродья молгли его туда и не пустить!
Но он пошёл, и лезвие ножа ему вонзилось в грудь
И жизнь оборвалась,как тонкой шерсти нить

Прости нас Игорёк,тебя мы не уберегли
От этой страшной судьбы
Ты должен был жить
И в институт поступить

Но вот беда,отныне род ваш оборвался
Не будет внуков у твоих родителей,а жаль
В глазах моих стоит печаль
Признаться даже,когда-то я

В тебя была немного влюблена
Но чувства те прошли в душе моей
Мы не встречались,ну и что же
Зато дружили мы с тобой

Но верю я,что ты в Раю
И ангелов ты слышишь песнопенья
И в грёзах не земных ты видишь,то виденье
Что мы, твои друзья пред тобой стоим...