Ты моя радость и печаль моя

Чудо Незнакомое
Ты моя радость и печаль моя.
В осенней слякоти я растеряю мысли,
Чуть слышной поступью, косынку теребя …
Мои молитвы превратятся в листья

И облетят, ложась под ноги всем
Стихами грустными. Морозит лужи.
Пусть в ночь осеннюю я ухожу совсем
И голос мой звучит все глуше, глуше.

Рассвет морозный уж не помнит снов.
Метель рассветная кружится, заметая.
А я душой приму нелепый зов,
Откликнусь звоном старого трамвая

И растворюсь, как будто не была,
Твоей зарницей, заново рожденной.
Под ноги клонится пожухлая трава.
Спит склеп любви, бесстыдно разоренный.