Черной тенью хожу по земле...

Дьяволёнок
Черной тенью хожу по земле,
Белым облаком летаю ночами.
Все мысли мои и мечты о тебе,
О том, что могло бы быть с нами.

Но снова и вновь без тебя наяву,
И в мыслях своих опять одинока,
Как в черную бездну пред собою смотрю,
А ты, с кем не знаю, – от меня далеко ты.

Уже в который раз я ангелов молю во сне,
Чтоб образ твой они послали свыше.
Все остальное сделать надо мне,
И я иду к тебе – ты слышишь?