к тебе

Тина Тайга
С насквозь прокуренной душой
Лечу отныне за тобой.
Сейчас спаси меня, иначе
Будет поздно.
Мне нужен тусклый свет от ламп,
Мне нужен шёпот гибких трав,
Луна, как глаз ночной совы...
Мне нужен Воздух...
Мне нужно тихое «Молчи!»
И хоровод из звёзд в ночи,
И свет на дне твоих зрачков,
Как двух колодцев.
И я хочу свободной быть,
Подняться в небо и Любить,
И на звенящие осколки
Расколоться…
И я хочу – какой в том прок?
На свете множество дорог.
Лечу к тебе, а надо мною –
Солнце-блюдце.
Пройти по тропам дальних гроз,
Добраться, наконец, до Звёзд,
Тебя увидеть, и заплакать,
И проснуться…

===2000 год===