Какая уж там свобода?!

Вова Кашалот
Я смирился с комочками сухой крови,
Какая уж там свобода?!
Отпечаток в муках пережитой боли!
Чертою среднего рода

Испускает звук с самого дна колодца -
Это голос безвременья,
Как самодостаточный призыв бороться,
Он исключает сомненья

И недостатки смены времени года,
Кашель Дворцовой площади,
Завараженная своей плевой природа
Раздвинула ноги тощие.