Соседи состарились, спились, сьехали

Евгений Голубев
Соседи состарились, спились, съехали.
Ставни немы,  заколочены глухо.
В холоде, в сырости только эхо
и в грязных лохмотьях больная старуха.

Жизнь: керосинка, хлеб и вода,
полоска света в тусклом окне.
Дети разъехались -  кто куда,
не вспоминают почти о ней.

Порою выходит старуха из хаты
хлеба купить да дровишек набрать,
смотрит на пасмурный день слеповато –
страшно и жить ей, и  умирать.