Наша встреча игра

Людмила Колодяжная
 ***
 Наша встреча – игра,
 повторенье, вращенье по кругу,
 суета, безымянность,
 бездомность, пустыня, мираж.
 Голос клонит к земле,
 нас же клонит, как ветви, друг к другу,
 Так за темной строкой
 увлекается в путь карандаш.
 
 Нас друг к другу влечет –
 тишина так стремится к покою,
 так стремится в бездонность,
 устав от простора, река.
 Прикоснемся к вещам,
 прикоснемся дрожащей рукою,
 как ребенка обвив,
 тронем стебель невинный цветка.
 
 Сходит ангел с небес
 и крестом метит двери невинных.
 Так – не троньте – кричим,
 прикасаясь к обжитым вещам.
 Но кончается ночь,
 сонмы ангелов тянутся клином,
 тех, на ком нет штриха,
 как добычу, как жертву влачат.
 
 Так влечешь ты меня –
 я же славлю тебя неустанно,
 благодарная жертва,
 в твой темный окутана плащ...
 Помнишь – жизнь началась
 как молитва, как гимн, как осанна,
 знаешь – кончится жизнь
 как молитва, как гимн и как плач.
 
 О, когда я усну,
 ты об этом узнаешь заранье –
 к изголовью слетит,
 в серебро тихий ангел трубя.
 Но еще я успею
 в твоем раствориться дыханье,
 вместе с ветром ночным
 я еще долечу до тебя.
 
 Наша встреча – судьба.
 Это ангел ведет нас по кругу,
 так за темной строкой
 увлекается в путь карандаш.
 Голос клонит к земле,
 нас же клонит, как ветви, друг к другу,
 может быть, за меня
 ты еще свою душу отдашь...