Пускай тебе уже не восемнадцать!

В.Евсеев
Отклик на «Я праздную свои семнадцать лет» Галины Беспаловой, гиперссылка в разделе рецензий



Пускай тебе уже не восемнадцать,
но ведь пока еще не шестьдесят!
Счастливой быть не поздно и влюбляться –
готов на все за ласковый твой взгляд!

Девичий век, конечно, очень краток,
но женский век продлится лет до ста:
любви, желанья – вечный недостаток,
а в вас к тому ж есть ласка, доброта...

Весь мир таков, каким его мы видим,
и возраст наш зависит лишь от нас:
не поддавайся страхам и обидам,
люби, цвети как будто в первый раз!

И юность, не скажу, - назад вернется,
но души не дают стареть телам:
дух перед смертью даже не согнется,
он вытрясет из наших мыслей хлам...

И вот когда придет пора сражаться
за сладость ласк, за нежность милых глаз,
отпразднуешь души своей семнадцать,
отметив этот праздник много раз!

31.10.2006