Кино о птицах

Игорь Приклонский
На стихи ЛенКи Воробей


Трамвай, облизанный дождем, ползет куда-то,
Рисуешь пальцем (то ли звери, то ли люди)
В проеме мокрого окна и ставишь дату,
А рядом – подпись и печать «кина не будет»...

В худом пальтишке на меху из белой рыбы
Глядишь в окно (а пассажиры все уснули),
В руке билет в один конец (и то спасибо) –
От злой хандры и до ближайшего июля,

Где будет солнышко лупить в асфальт нагретый
И нам на «Корге» отлабает до упаду...
Французский бренди, кофе «Чибо», сигареты -
Мы посидим на кухне, большего не надо...

Актриса-осень как великая немая
Сдает сюжет – без протоколов и квитанций.
Да, нам до фени, что Columbia снимает,
Поскольку нынче на дворе другие танцы...

Мы будем жить. И будет трудно, но неплохо,
Покуда в жилах наших кровь, а не водица.
«Кина не будет»? Это писано для лохов.
Мы снимем классное кино! О ком? О птицах.


5.11.2006


С Днем Варенья, Воробеич!!!
Чистого неба!!!

(((((с: