Ода Матери

Новый Мичиганец
С тобой мы входим мир, чтобы познать
Земного существа небесное предназначенье.
Средь лабиринтов терний узкий путь узнать,
Ведущий нас в обитель вечного спасенья.

Ты с первых дней делила нашу боль и стыд,
Успех и слезы радости тебе знакомы.
Господь улыбкою твоей нам обратился в них -
И в жизни солнечных лучах и в грозовые штормы.

Ты по утрам своей заботливой рукой
Вела меня к источнику земного знанья.
Из женщин всех – тебе, как ни одной другой
Бог дал познать любви своей призванье.

Часов бессонных напрокат ночей –
Кому кроме тебя известны их боренья?
Слез горьких вкус, что лился из твоих очей,
В минуту неподдельного душевного томленья.

И вот настал тот день, когда мы все пришли,
Чтоб разделить твою победу и награду –
Тот миг, которого ты желала мне,
Исполненного болью и отрадой.

Ах мама, мама, ты за то меня прости,
Что часто приносил тебе я огорченья.
Как жажду в вечность я с собою унести
Твоей немеркнущей любви мгновенья.

И хоть жестокие неумолимые года
Оставили свои отметины телесно,
В моем ты сердце будешь жить всегда
Прекрасным образом сегодняшней невесты.

 Май, 2002