Большой фонарь, прищурив жёлтый глаз...

Наташа Ильичёва
НАТАШЕ

Большой фонарь, прищурив жёлтый глаз,
Смотрел в недоумении суровом,
Как падал снег и таял в первый раз,
Ещё до наступления Покрова.

Всем правилам природы вопреки,
Назло Гидрометцентра диктатуре,
Летели ледяные мотыльки,
При плюсовой пока температуре.

Деревья, ветки толстые задрав,
Качались осуждающе – резонно:
Мол, первый снег, конечно же, не прав,
Раз нарушает ритмику сезона.

И падал снег под взглядов перехлёст,
Закрыв пространство занавесой вьюжной,
Начав свой путь от самых дальних звёзд,
А на земле нежданный и ненужный.

Но он не знал, что где – то у окна,
Сжигая ночь пожаром сигареты,
Стояла в снег влюблённая она,
И улыбалась, кажется, при этом.