Меценаты

Людмила Легчило
Канатникову Д.М,
за сборник моих стихов
«Все о любви да о любви»,
г.Санкт-Петербург

Меценаты…, как звучит красиво!
Их благодеяньям несть числа.
Помнит Савву Матушка – Россия
За богоугодные дела.

Помнит Третьяковых за картины,
Дашкову – за Университет,
Дягилева помнит за российский,
На весь мир прославленный балет.

Нет иных, а след в веках остался,
Видно, продолжают жить душой.
Надо, чтоб Канатниковым звался,
…Ну, хоть переулок небольшой.

2003 г.