Притча о камнетёсе

Владислав Ярмолкович-Клим
Камнетёс, который стал купцом,
Реализовал мечту богатым быть,
Но аппетит его возрос - уже жрецом
Хотел всесильным и всезнающим прослыть.

Стать солнечным светилом жрец задумал,
Светить и обжигать всех силою своих лучей,
Но он забыл, что в непогоду солнца
Не видно из-за грозных и небесных туч-полей.

Недолго тучей он на солнце дулся,
Поняв, что ветер всё-таки сильней,
Он ветром стал...
Но поутру от озарения проснулся, -
Не сдвинуть ветру с места лишь скалу!

Все мысли лишь о том,
Как стать ему скалою?!...
Сильнее быть от Ветра, Солнца, Туч.
Он не хотел лишь быть самим собою,
Eго преследовала мысль, что он могуч.

Посредник между Небом и Землёю,
Скалою стал, чтоб ветер не унёс,
Но кто его раскалывает твёрдою рукою?
Не может быть! Ведь это -... камнетёс!


2006.11.05

JWM-Klim