Праздник снова невпопад

Игорь Ивин
Первому снегу в Москве


Мы вновь идем с тобой по парку,
Ты смотришь нежностью маня
В душе не холодно не жарко,
Твой взгляд не ранит уж меня.

Быть может, снова поспешили?
Приняв веселый первый снегопад
За праздник, что пришел внезапно
Пришел, но снова невпопад.

Еще метет по небу и кружиться
Снежинок невесомый хоровод
В лучах фонарных медленно искрится
Но это ведь еще не Новый год.

Не загадал еще желанье,
Что бы исполнилось в судьбе
И лишь дорожку снегом заметает,
Что я торю, к другой, но не к тебе…