Магические знаки

Дмитрий Барабаш Олдовый
ни то, чтоб я устал, заговорив о Боге,
ни то, что б я узнал, куда ведут дороги,
начавшиеся там, где появилось слово,
ни то, чтоб я создал двжение иного
стремления души к любви или покою.
я был как водопад, я горною рекою
срывался с облаков и бился об арыки,
я воплем ишаков глушил людские крики,
я возводил тянь-шань тенями над пустыней,
я пил то инь, то янь, то этой жижей синей
я напивался в стельку, в полный срач...
и черный загребущий карагач
пускал в меня иссушенные корни.
Арыки сохли. Спотыкались кони.
И осыпалась солнце с тополей.
И только полумертвый соловей,
переборов земли пустые страхи
нашептывал магические знаки,
мелькая в перекрестиях ветвей.