Сегодня мир меня забраковал...

Вероника Волкова
Сегодня мир меня забраковал,
А завтра разберет меня на части.
В руке сжимаю выпитый бокал,
Как будто символ будущего счастья.

На мне клеймо: в нахмуренных глазах,
На линиях судьбы моих ладоней,
Всколоченных метелью волосах, -
И с каждою секундой все бездонней.

На мне клеймо; оно щекочет, жжёт,
Приводит то к слезам, то к восхищеньям.
Случайный, но неистовый полет
В глубокое и тёмное ущелье.

Зато сегодня знаю: завтра нет.
А завтра буду я уже другая.
В моей душе просроченный билет
В один конец, мучений или рая.

Сейчас спиной я чувтвую упрек
Ночного фонаря, ночных видений,
О том, что путь прекрасен и широк,
Так полон предвкушением волнений.

Но я иду, тут воля не моя.
Я рада бы остаться, но бессильна:
Мои дороги путает земля,
А небо сводит с толку вечной синью.

Я ухожу; бокал опустошен,
Вино долготерпения допито.
Мой каждый шаг неправильный - прощен,
Я тоже прощена и позабыта.