Такое нужное одиночество

Ирина Замятина
Одиночество – слово нужное.
И печаль в нем и много тоски.
Вспоминается только прошлое,
Но его не вернуть нам, увы…
Одиночество - слово страшное,
Ну не можем мы быть одни!
Ведь у нас есть самое важное
Это чувства , слова и мечты!
Одиночество – слово странное.
Сколько в мире тоскует сердец!
Кто-то ищет своё, желанное,
Кто-то замкнут, как старый мудрец.
Одиночество – слово важное.
Иногда мы должны быть одни.
Чтоб задуматься было можно нам
Что же дарят нам наши дни!
Так боритесь вы с одиночеством,
Не давайте зачахнуть душе.
Не считайте великим пророчеством
Что надумали сами себе!
Одиночество – людям нужное.
Оценить и простить и понять
В одиночестве только можем мы .
И у нас его не отнять!