У окна

Татьяна Маркеева
К кому-то приехала "Скорая помощь" с утра,
А к кому-то гости из Питера,
Кто кошек зовет со всего двора.
На окне сижу. В домашнем свитере.

А кто-то паром, согревая руки, дышит,
И по-заячьи следы в снегу запутаны,
И в беретах белых щеголяют крыши.
На окне сижу. В плед закутана.

Кто-то страшно ругаясь по лужам прыгает,
Кто-то режет вербные веточки,
А солнце уже такое весенне-игривое.
На окне сижу. В теплой жилеточке.

И плохо видно за зелеными деревьями,
Вот уже и дождалась лета я, -
Там коленки разбиты, тут ключи потеряны.
На окне сижу. Почти раздетая.

И становится ясно, что все это - только сказка,
И весь этот двор - всего лишь искусная ложь,
Дворняги, машины, мамы с колясками...
Я всегда у окна. Но Ты не идешь.

28.10.2006