Куплю надежду

Татьяна Маркеева
И не изменилось. И все как прежде.
Вроде не стоит и беспокоиться.
Но пишу в газету: "Куплю надежду.
Лучше оптом, но можно и в розницу".

Ведь если спрос рождает предложение,
А я прошу совсем, совсем немногого,
То кто-то позвонит и скажет с уважением:
- Продам надежду. И даже очень недорого.

Но то ли уже никто ни на что не надеется,
То ли жадные, и не хотят делиться...
Только мне с каждым часом все меньше верится,
И так редко сухими бывают ресницы.

И нет надежды. И в глаза Тебе не смотрю.
Не потому, что боюсь, мне хоть жизнь, хоть смерть...
А потому, что знаю, посмотрю - и сгорю,
И кроме них ни на что не смогу смотреть.

30.10.2006