Гун-фу для сердца

Татьяна Маркеева
Бровь сифу как снег до плеч струится
Быстр кулак но не подвластен злу
Руки - молнии, а ноги - птицы
В безупречном танце таолу

Вот такие и драконов не боятся
Обжигает взгляд как горстка перца
- О, сифу! Позвольте мне остаться.
Можно мне гун-фу для сердца?

Чтобы было дерзким и бесстрашным,
Чтобы каждое движение - как песня,
Чтоб не знало ни предательства, ни фальши,
Ни сомнения, ни зависти, ни мести.

Чтобы было верным, стойким, мудрым,
И, как Вы, могло б летать без крыльев,
Чтоб желания сплетало в мудры,
Чтобы в боли оставалось сильным.

Чтобы в нем всегда пылало счастье,
И не трогали б его дурные вести...
И до слез седой смеялся мастер,
И в дорогу подарил мне персик.

30.10.2006