И не было

Татьяна Маркеева
И не было последнего шанса. Не дали.
И не было расставаний. Только холод в словах.
В ноябре. Когда последние мертвые листья упали.
И первые порезы появились на моих руках.

Да нет, я не резала вены - просто случайность.
Просто не было мыслей не о Тебе, и исчезли желания.
И не было блеска в глазах, но это не замечалось.
Замечались только не нужные никому свидания.

А еще все не было смелости, чтобы сказать вслух.
И никак не приходила мысль обо всем забыть.
И заходилось сердце стоном, вспоминая прохладу рук.
Ты ушла, и я сразу забыла, что значит - БЫТЬ.

И вот с тех пор не было жара в венах.
И не было ночи без слез, и дня - без воспоминаний.
Да и жизни не было, если совсем откровенно...
Да и как она кончилась - я до сих пор не знаю...

31.10.2006