Императрица

Татьяна Маркеева
По Твоим рукам, не знавшим моих поцелуев,
Стекают капли дождя. Воскресенье.
Я обнимаю бессонницу в непогоду злую.
Ты у окна. Я у окна. Спасение.

По Твоим глазам, не даровавшим мне тепла прощения, -
Свет фонарей. Вивальди. Осень.
Мои слезы так и приходят без разрешения.
Ветер стучится в грудь. В гости.

На Твоих губах, так и не проронивших ни звука, -
Привкус зеленого чая. Не сладко.
Хочется умереть, но ночь берет меня на поруки.
И охраняет нелепую жизнь. Остатки.

На Твоих щеках, помнящих мои дурацкие фразы,
Огнем полыхает бледность. Не спится.
И даже на взгляд мой Ты отвечаешь отказом.
Не прощаешь. Твоя воля. Императрица.

1.11.2006