Номер два

Татьяна Маркеева
Закатано тело в жесткий асфальт тренировок.
И так устанешь, что работа кажется раем.
Голова трещит от прыжков, ударов и стоек.
Номер два. Нань-цюань. Шестьдесят вторая.

И снова собственных рук не вижу.
Дыхание рвется, я будто бы умираю.
О, боги, как я эти слова ненавижу:
Номер два. Нань-цюань. Шестьдесят вторая.

Но за победу продала бы, кажется, душу.
Не турнир, а вторая война мировая.
Выход в мабу, дэнтуй - ну это же просто ужас...
Номер два. Нань-цюань. Шестьдесят вторая.

И вот бы хоть раз другому турниру сбыться.
Чтобы все всерьез, без судей, врачей, татами...
Прозвучал бы вдруг сзади голос Императрицы:
- Эй, номер два, пойдемте! Я вас пленяю...

1.11.2006