Судьбе

Татьяна Маркеева
Ведь я тебя всегда любил и верил,
Что ты ведешь меня туда, куда я не дойду один.
Ведь я ни разу пред тобой не хлопнул дверью.
И думал, я с тобой непобедим.

Тебя впускал, когда израненным крылом стучала
В мое окошко в предзакатный час.
Когда просила все начать сначала.
Когда дарила мне сама последний шанс.

Ведь я терял любовь, тебе покорный,
Шел сквозь леса, тонул, горел в огне,
Бежал на крик, пил с кем-то под забором,
Проигрывал и побеждал в войне.

Ответь же, есть ли в твоих картах путь,
То путь, что я всегда искал средь всех дорог,
И все шептал себе - еще чуть-чуть... чуть-чуть...
Судьба моя со мной, и да поможет Бог!

Ведь силы есть идти вперед и напролом...
Солги! Скажи, что я еще чего-то стою...
Чтоб, падая с небес с израненным крылом,
Имел надежду, что Она окно откроет...

2.11.2006