Ноябрь - зима?

Татьяна Маркеева
Прошел инсулиновый шок. Ноябрь - зима?
Мы так и не умеем друг друга слушать.
Зачем? Просто очень хочешь туда,
Где встречаются только души.

Становишься взрослым. Ноябрь - зима?
Когда другими становятся старые праздники.
И от наркоты не просто сходят с ума,
А умирают - один за другим - одноклассники.

В смирительной рубашке. Ноябрь - зима?
Отстаивает собственное право на ошибки.
Только пусть ошибку выберет не спеша.
Бог все-таки - не золотая рыбка.

Неотступное чувство потери. Ноябрь - зима?
Когда заживут синяки от Твоих нежнейших нунчаков,
Построю маленький домик, куплю кота,
И у края обрыва поставлю кресло-качалку.

И все же интересно: ноябрь - зима?
Или снег - это от неба такое послание?
Чистый лист. Может, небо нам хочет сказать,
Не знаю, мол, че писать... пишите сами!

3.11.2006