Размышлизм - из катренов

Марина Чекина
Весною снова вырастет трава,
Но не окрепнет немощное тело.
И жить-то, в общем, начали едва –
Но как-то всё порядком надоело.

Такой Содом, что веришь не всегда,
Мы смотрим на него оторопело:
Успеем только крикнуть – это, да –
Но вряд ли нам по силам – сделать дело...

На что нам вдохновенье? Бог же с ним!
Его пора оставить мне в покое…
Заняться, что ли чем-нибудь другим…
Пойти – сготовить что-нибудь съестное…

Бывает, что под каждою строкой
Своей рукой готова подписаться.
Но не приемлю дряни никакой:
Наветов, клеветы, инсинуаций.

Наверно, надо вдариться в маразм –
И лишь тогда в стихах заблещет юмор!
А так: печаль, ирония, сарказм –
Бери на выбор... Слишком жизнь угрюма!

Вернись, постой – не надо, уходи…
И ничего, по сути, непонятно.
Довольно беспросветно впереди
И невозможно повернуть обратно.

Чего бы я хотела?... Вот – вопрос!...
Масштаб такой – что не охватишь взглядом!
В себя посмотришь – забибикал "сос"...
Вокруг посмотришь – ничего не надо!