России

Дарья Кучинскайте
Ты моя радость и боль,
Мне от Тебя не отречься.
Небо горит над Тобой
И возгoраются свечи.

Знать, то в недобрый час,
Как толковать иначе?
Все кровоточит Спас,
Божия Матерь плачет.

Твой неземной покой
Тихой мольбой нарушу:
Светлой Ее слезой
Боже, омый наши души!